Новости

16 марта 2022

О возможности применения субсидии при поставке в ДФО при исполнении поставочных фьючерсных контрактов

ООО «Газпром ГНП продажи» информирует о предлагаемом механизме исполнения поставочных фьючерсных контрактов с базовой точной ценообразования PRMAL, REGAL с поставкой в ДФО и применением субсидии в соответствии с Постановлением правительства РФ от 28.12.2021 №2508.

16 декабря 2021

«Газпром ГНП продажи» объявляет об изменении стоимости транспортировки СУГ железнодорожным транспортом

С 20 декабря 2021 года вступают в силу новые тарифы по транспортировке сжиженных углеводородных газов (СУГ), реализуемых ООО «Газпром ГНП продажи» по результатам проведения аукционов на электронной площадке eOil.ru на базисе продаж: станция Сургут, Свердловская железная дорога (код 797303).

13 декабря 2021

Сотрудники «Газпром ГНП продажи» удостоены отраслевой премии СПбМТСБ

Объявлены победители отраслевой премии «Лидеры биржевого товарного рынка». Церемония награждения состоялось в рамках основного этапа VI Ежегодного Международного Форума «Биржевой товарный рынок – 2021», организованного Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ).

29 октября 2021

«Газпром ГНП продажи» начинает биржевые торги СУГ на новых базисах поставки в Краснодарском крае и Ростовской области

Формирование новых базисов поставки сжиженных углеводородов имеет целью развитие сети мелкооптовой реализации высококачественных СУГ по рыночным ценам. Это создает условия для увеличения конкуренции в регионах, что, в конечном итоге, благотворно скажется на конечном потребителе.

25 октября 2021

«Газпром ГНП продажи» начинает биржевые торги СУГ марки ПБА на новом базисе поставки в Республике Северная Осетия-Алания

ООО «Газпром ГНП продажи» и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) сформировали новый биржевой инструмент – сжиженные углеводородные газы (СУГ) марки ПБА с газонаполнительной станции (ГНС) Владикавказ (362002, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, ул. Ставропольская, 11).

11 октября 2021

«Газпром ГНП продажи» принял участие в Петербургском международном газовом форуме и конференции «Рынок СУГ 2021»

ООО «Газпром ГНП продажи» стало соорганизатором и ключевым участником конференции «Рынок СУГ 2021», которая состоялась в рамках десятого Петербургского международного газового форума (ПМГФ). Главными темами конференции стали текущее и перспективное состояние рынка сжиженных углеводородных газов (СУГ) в России, динамика оптовых и розничных цен на СУГ, ценообразование на внутреннем рынке.

1 октября 2021

«Газпром ГНП продажи» начал на СПбМТСБ торги поставочным фьючерсом на дизельное топливо с базовой точкой ценообразования «Запад» (ЛПДС Салават)

ООО «Газпром ГНП продажи» начал проведение торговых операций на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) с поставочными фьючерсными контрактами на дизельное топливо ЕВРО сорт С (ДТ-Л-К5) с базовой точкой ценообразования «Запад» (Линейная производственно-диспетчерская станция Салават).

20 августа 2021

«Газпром ГНП холдинг» возобновил отгрузки СУГ по прямым договорам и биржевые продажи на базисе Сургут

ООО «Газпром ГНП холдинг» возобновило отгрузки сжиженных углеводородных газов (СУГ) железнодорожным транспортом по прямым договорам, а также торги СУГ марки пропан-бутан автомобильный (ПБА) и марки пропан автомобильный (ПА) на базисе станции Сургут (станция отправления) в секции «Нефтепродукты» на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ).

2 августа 2021

«Газпром ГНП продажи» начинает биржевые торги СУГ марки ПБА на новом базисе поставки в Тверской области

С 1 августа «Газпром ГНП продажи» и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) сформировали новое условие поставки сжиженных углеводородных газов (СУГ) марки ПБА с газонаполнительной станции (ГНС) Тверь (Россия, город Тверь, улица Сердюковская, дом 4).

16 июня 2021

«Газпром ГНП продажи» - поставщик топлива для 26-го чемпионата России по воздухоплавательному спорту в Великих Луках

11 июня в городе Великие Луки стартовало главное событие спортивного календаря аэронавтов - 26-й чемпионат России по воздухоплавательному спорту. ООО «Газпром ГНП продажи» в очередной раз стало официальным поставщиком топлива для всех участников состязаний и обеспечило полеты аэростатов газом (пропан-бутановой смесью для газовых горелок).